學生文章分享
首頁 > 恆中悅讀 > 學生文章分享
_
列印本頁(開啟新視窗) 列印本頁| 回上一頁 回上一頁

二十年後的我-----葉慧恩

        書桌上的檯燈發出橘黃色的燈光,燈光下放著一本書,正在看書的是一個女人,她的表情因故事情節而有所變化,她一下子微笑,一下子皺眉頭,這個女人長相普通,唯一的特點,應該是眼睛周圍的黑眼圈吧!那是我,是二十年後的我。
         我身後擺著一張床,在床上睡覺的是一個面貌不清的男人,他是我的丈夫,這間屋子除了我們兩個,還有一對姐弟正在隔壁房間熟睡著,再過幾個小時,他們就會被我搖醒,送去學校上課,他們是我的孩子。
        年紀較小的弟弟是個活潑,好動的男孩,時常放學一回家,書包丟下,就跑的不見人影;相對的,姐姐就顯的文靜多了,會主動幫忙做家事,無須我雞婆,自己就會把功課做完,但一遇到不開心事,便把氣出在弟弟身上,常將她呼來喚去,當傭人使喚。
       姐弟倆還有許多腦人的問題:常看電視,看到十一、二點還不肯進房去睡覺,挑食,常把零食當正餐吃,為了誰可以先用電腦爭吵……等的問題,讓人感到厭煩。
 通常,我會看電視,或者看小說消磨一整天的時間,偶而打掃一下家裡,出去逛逛街,生活過的相當悠閒,就這樣日複一日。
       這段想像不知為何,讓我莫名的感傷,我也不禁懷疑二十年後的我真的會是這樣子嗎?不再去想這件事,與其實盡心思猜測自己的未來,倒不如把握當下,做好現在的我!
本頁最後更新時間:099-05-05 15:49:43